更新
また久々の更新になる。
また最後の更新から一ヶ月も経過しちゃった。
最近やっと気付いたんだけど、日記とかブログとか、そういった類は苦手かもしれない。
もちろんものを書くのは生涯の仕事として希望しているところでもあり、好きなことのひとつでもあるが、ほかのひとがやってるみたいに毎日のように携帯写真をのっけてひとことふたこと、というのが、できない。
だいたい忙しいというのもある。
一日中寝っころがってても、頭が忙しい。
でも忙しくしても、昔みたいに考えがどんどんいろんなところに行かなくなってきている。
すぐ止まる。
昔は脳が音をたてて機能しているのが聞こえるほどだった。
今は相当ケツを叩かないとダメだ。
でも昔は知識や経験が今に比べると比較的少なかったから、効率的ではなかった。
今はちょっと経験も積んだ。知恵も、昔よりはある。それがいろんな考えの素地にはなっている。
はて、俺は何を書こうと思っていたんだっけ。
そう!今、日本!
ニューヨークを一旦引き払って、日本に戻ってきた。
日本といっても、実家のある茨城県は土浦市。
ツッチーだ。
ちょっと前まではニューヨーカーだったのに。
東京ならまだ格好いいんだけど、パリテキサスみたいで。
ニューヨークイバラキ・・・
早く東京に拠点を移さないと。
とりあえず、いろんな意味で俺を鍛えてくれたニューヨークへ、ありがとう。
またしばらくしたら会いに行くよ。
さて、来週からほとんど毎日東京。
演技講師や舞台演出の仕事をいくつかいただいた。
脚本も一本あげなければならないのだけど、そう、頭が思うように働かない。
いや、頭が働いていないということよりも、やっぱりもともと脚本というのは難しいんだろう。
好きなひとに書く手紙や、このブログ記事みたいに気の向くままというわけにはいかない。
脚本って、言わば算数。と思うときもある。
で、算数をやりはじめると、かたやもう一方の自分から、「構成から入ったら、どうせ月並みなもんしかあがんねえんじゃねえの」と横槍が入る。
こうなると負のループだ。どうにもならない。
まぁ、頑張ろう。自分がやりたかったことだから。
ところでそろそろ芝居がしたい。
これが一番やりたいことだから。
ステラアドラーでのプロデュース公演からはや4ヶ月以上経過している。
そうだこっちで芝居すれば日本語でできるんだし。
やりたい放題じゃないか。
と、かなりのべつまくなしでしまりがない文章に、またなってしまった。
そうだ、最後に、、、KRAPP/GODOTのDVD買ってくれたみなさん!
ありがとうございます!!!
芦田、間宮、案内ありがとう!
そして快くお受けいただいた皆さん、本当にありがとうございます!
さらに清原さん、まっちぃ、張本さん、上迫さん、キー坊、坂井、澤井、オトナ買い、感謝!
先に言い訳しときますが、これ、コメディに分類されてますけれども、笑えません。
さらに本自体極めて難解です。ご覚悟を。
裏話をすると、のっけから切り株に坐る僕は、ヘルニアによる坐骨神経痛で気絶寸前でした。
モルヒネ3錠も飲んだのに全く効かず。
ひとつ言えること、「命がけ」の僕がそこにいます。
あのとき倒れそうに生きていた僕を、見てください。
まだ在庫あります。
ご興味ある方、ぜひのオトナ買いをお待ちしております。
«ボンバー |kamakaji labHome| 活動再開!»